Семинар-практикум
14 мая 2009г., г. Одесса
Закон об акционерных обществах: правовой анализ, практическая реализация, способы защиты от рейдерства
 
Организационные вопросы

Стоимость:

- за 1 день: 790 грн. без НДС (единый налог)

В стоимость включено:

  • инфoрмациoннo-кoнсyльтациoннoе oбслyживание;
  • метoдическoе пoсoбие;
  • кoфе-брэйк, oбед;
  • канцелярские принадлежности.

Скидки:

- при участии двоих участников - скидка 5%;
- при участии троих - третий участник бесплатно
- при участии четырех и более - один участник идет бесплатно, с остальной суммы скидка - 10%.

Справки и регистрация участников по телефонам:

(048) 714- 8888, 728-1188 Лысова Светлана


Место проведения

Конференц-зал "Солнечный"

Адрес: г. Одесса, ул. Солнечная 5


"+ "\""+alt+"\""+ "" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }
карта проезда

Организаторы


  
Внимание!

Тема, программа и материалы семинара (кроме актов органов государственной власти и органов местного самоуправления) являются объектами авторского права и охраняются согласно положениям главы 36 Гражданского кодекса Украины и Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Использование темы, программы и материалов семинара без письменного согласия компании «ВЕГА консалтинг» запрещается.

Программа практикума

29 октября 2008 года официально опубликован Закон Украины «Об акционерных обществах» от 17.09.2008 г. № 514-VI, который устанавливает принципиально новый подход к созданию, деятельности и ликвидации акционерных обществ в Украине. Законодатель отвел весьма короткий срок, в течение которого действующие ОАО и ЗАО должны подстроиться под новые «правила игры». В течение ближайшего месяца руководителям, юристам и акционерам необходимо не просто изучить законодательные новации, но и реализовать на практике требования нового Закона.

Ждем Вас на нашем практикуме и предлагаем ознакомиться с тезисным анализом Закона Украины «Об акционерных обществах», подготовленном нашими специалистами .

1.Порядок вступления в силу и применения норм Закона Украины «Об акционерных обществах»: что применять завтра, что через 6 месяцев, а что через 2 года?

2.Виды и формы существования акций. Бездокументарная форма существования: обязательна или нет?

3.Санкции к АО: когда, за что и как? Можно ли применять санкции, если нарушение осуществили акционеры? Проект новых законодательных требований относительно ответственности АО.

4.Публичное и частное АО: отличия между ними, какую форму лучше выбрать. Что будет с ОАО и ЗАО? Необходимо ли проходить процедуру преобразования?

5.Новые подходы к преимущественному праву акционеров на приобретение акций: в каких случаях возникает, способы и порядок его реализации.

6.Новые условия размещения и обращения акций: обязательное прохождение листинга, купля-продажа на фондовой бирже, определение цены акций, рыночной стоимости имущества и эмиссионных ценных бумаг, оплата акций.

7.Создание АО после вступления в силу Закона: старые процедуры по новым правилам.

8.Увеличение (уменьшение) уставного капитала: как осуществить эмиссию акций согласно действующим требованиям ГКЦБФР и с учетом новых положений Закона. Новые последствия сравнения стоимости чистых активов с размером уставного капитала.

9.Существенные правочины с активам АО: новый порядок заключения, правочины, которые заключаются лицами, заинтересованными в их совершении.

10.Обнародование информации о деятельности АО: создание собственной Web-страницы обязательно или нет? Взаимодействие с аудитором: кто выбирает? Может ли аудитор быть консультантом АО? Хранение документов в АО.

11.Общие собрания акционеров: революционные изменения. Применять ли новые нормы Закона при созыве и проведении собраний в 2009 году?

  • Новые подходы к порядку созыва и проведения; регистрация акционеров (новые требования к оформлению документа, на основании которого проводится регистрация) и определение кворума;
  • Исключительная компетенция общих собраний и порядок принятия решений;
  • Способ голосования и представительство акционеров;
  • Предложения к повестке дня;
  • Перерыв в общих собраниях;
  • Внеочередные собрания акционеров: кто имеет право их созывать и порядок их проведения;
  • Общие собрания акционеров в форме заочного голосования;
  • Особенности проведения общего собрания АО, которое состоит из одного лица. Контроль за регистрацией акционеров: кто имеет право проводить. Можно ли осуществлять надзор за проведением общих собраний, голосованием и подведением его итогов?
  • Обжалование решений собраний.

12.Наблюдательный совет: обязательно ли создается из числа акционеров?

  • Полномочия, исключительная компетенция;
  • Порядок избрания председателя и членов наблюдательного совета, кумулятивное голосование;
  • Заключение гражданско-правовых договоров с членами наблюдательного совета;
  • Организация роботы (заседания и комитеты наблюдательного совета);
  • Досрочное прекращение полномочий членов наблюдательного совета.

13.Новые требования относительно деятельности исполнительного органа АО: коллегиальный или единоличный?

  • Компетенция и порядок принятия решений исполнительным органом.
  • Кто избирает исполнительный орган: общие собрания или надзорный совет?


Лекторы

Кривоносова Оксана Владимировна - заместитель начальника Полтавского территориального управления ГКЦБФР, автор многочисленных публикаций по вопросам организации деятельности акционерных обществ в профессиональных изданиях ("Цінні папери України", "Все о бухгалтерском учете", "Весник налоговой службы Украины" и т. д.).
Либанов Максим Александрович -

начальник управления аналитического обеспечения ГКЦБФР



Компания «ВЕГА консалтинг» ™, 2004 - 2015
Компания «ВЕГА консалтинг» - торговый знак. Какое-либо использование знака «Компания «ВЕГА консалтинг» или его части запрещено. Все права на материалы, размещенные на сайте компании «ВЕГА консалтинг» охраняются в соответствии с законодательством Украины. Цитирование, использование, воспроизведение таких материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины. При этом ссылка на сайт компании «ВЕГА консалтинг» обязательна. При цитировании и использовании таких материалов в Интернете обязательна ссылка на сайт компании «ВЕГА консалтинг». Какое-либо другое использование и воcпроизведение (републикация) любых материалов, размещенных на сайте возможно только с письменного согласия компании «ВЕГА консалтинг»